sexta-feira, 31 de março de 2017

TRENTO - província e gastronomia


A província autônoma de Trento é uma província italiana da região de Trentino Alto Adige.


Faz fronteira ao norte com a província autônoma de Bolzano, ao leste e ao sul com a região do Vêneto (província de Belluno, província de Vicenza, província de Verona) e ao oeste com a região da Lombardia (província de Brescia, província de Sondrio).


É uma terra de montanhas e vales, que abriga um patrimônio natural de imenso valor.




GASTRONOMIA:

A culinária da região reflete as influências de diferentes países: você pode saborear polenta (de origem veneziana), goulash, canederli e outros pratos influência tirolesa.

Entre os pratos típicos são a l'anguilla alla trentina, pasta e fagioli, pasticcio di maccheroni, salsiccia cotta al forno e frittata con farina e latte .

Entre os produtos típicos destaca-se a carne “salada” (carne de porco conservada em água salgada com temperos).

É também muito famosa pelo cultivo de diferentes variedades de maçãs, incluindo as saborosas Golden Delicious, Stark Delicious, Grenny Smith, Renetta e outras, também utilizadas na preparação de strudel.

As sobremesas são o strudel di mele e zelten.

Entre os excelentes vinhos locais, há a Müller-ThurgauMarzeminoMoscatoCasteller e Teroldego.



Nenhum comentário:

Postar um comentário